講文明樹新風
首頁 新聞 河南

河南沈丘:最美逆行老兵再出發 愛心饅頭送南宮

2021-01-21 15:11 來源:人民網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要: “咱們對接的是河北南宮市,但是南宮市的工作人員考慮到咱們的安全,不讓咱們進入南宮地域,衡水現在不在風險區,也是對方為我們著想,我們把貨送到衡水外圍一個指定的開闊地方,我們卸下來就撤離,然后南宮的同志再轉運。”王國輝駕駛著火車,向河北南宮市方向駛去……

人民網鄭州1月20日電(記者慎志遠)1月20日凌晨6時許,三次“逆行”武漢的老兵王國輝,帶著兩輛滿載饅頭、花卷、咸鴨蛋等農產品的貨車,從河南省沈丘縣白集鎮徐徐啟動,徑奔河北疫情一線。

王國輝是全國模范退役軍人,曾于武漢服役多年。在新冠肺炎疫情發生之時,他三進武漢馳援的事跡,被譽為“最美的逆行老兵”。當前,河北疫情引起全國人民關注,也牽動了王國輝那顆滾燙的心。

王國輝一邊聯系南宮疫情防控指揮部,了解南宮疫情防控需求,一方面組織生活物資準備支援。王國輝自費購買了10000個饅頭、10000個花卷、5000枚鴨蛋,根據當地實際情況,他還組織村民將鴨蛋蒸熟,方便南宮市民食用。在王國輝的積極聯系下,愛心企業還捐贈10000桶酸辣粉。

村中的大喇叭響起了王國輝聲音:“有人在家沒有,現在誰沒事來蔬菜大棚這邊來,咱們準備一些物資,咱們要到河北那邊去,如果說誰有空就過來。”

“咱們對接的是河北南宮市,但是南宮市的工作人員考慮到咱們的安全,不讓咱們進入南宮地域,衡水現在不在風險區,也是對方為我們著想,我們把貨送到衡水外圍一個指定的開闊地方,我們卸下來就撤離,然后南宮的同志再轉運。”王國輝說。

“一個個饅頭、一枚枚鴨蛋,雖是人們餐桌上的常物,疫情下,卻飽含沈丘人一方有難八方支援的濃濃愛意。希望能夠通過我們這車物資緩解當地政府的一點生活壓力,希望他們盡快好起來。”王國輝駕駛著火車,向河北南宮市方向駛去……

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
北单和竞彩奖金一样