講文明樹新風
首頁 新聞 國際

歐盟力爭今夏為七成成年人接種新冠疫苗

2021-01-21 10:21 來源:駐馬店網 責任編輯: 閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:在信函中,立陶宛總統瑙塞達、拉脫維亞總理卡林斯和愛沙尼亞看守總理拉塔斯強調了新冠疫苗對于拯救生命、放寬管控隔離限制、恢復經濟持續增長的關鍵作用,呼吁歐盟敦促提高新冠疫苗生產能力,負責任地協調各成員國的接種行動。

新華社電(記者 李驥志)歐盟委員會19日發布一份建議文件,呼吁歐盟成員國加快新冠疫苗接種速度,力爭在今年夏季完成70%成年人的接種工作。

按照該文件規劃,到今年3月,歐盟各成員國應完成80%衛生護理人員的新冠疫苗接種,至少80%的80歲以上老年人應接種新冠疫苗;到今年夏季,則應至少為70%的成年人完成疫苗接種。歐盟委員會、歐盟成員國、歐洲藥品管理局將與制藥企業密切合作,迅速提高疫苗生產和供應能力。此外,歐盟委員會正與歐盟各成員國合作,設計通用的新冠疫苗接種證書。

在推動加快新冠疫苗接種進程的同時,歐盟委員會認為,各成員國應繼續執行防疫管控措施,包括減少非必要旅行、保持社交距離、加強病例追蹤等。

此外,歐盟委員會還敦促各成員國立即加強新冠檢測陽性樣本的病毒基因組測序,力爭將樣本測序比例提升到5%甚至10%。目前,歐盟成員國的測序比例只有不到1%,難以發現新的毒株和病毒變異情況。此外,快速抗原檢測能力也應進一步提升。

另據立陶宛總統府19日消息,立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞三國領導人聯合致函歐盟領導人,敦促歐盟迅速采取行動,確保快速高效地推進新冠疫苗接種進程。

在信函中,立陶宛總統瑙塞達、拉脫維亞總理卡林斯和愛沙尼亞看守總理拉塔斯強調了新冠疫苗對于拯救生命、放寬管控隔離限制、恢復經濟持續增長的關鍵作用,呼吁歐盟敦促提高新冠疫苗生產能力,負責任地協調各成員國的接種行動。

責任編輯: 閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
北单和竞彩奖金一样