講文明樹新風
首頁 新聞 天中

駐馬店25家企業入選第二批省級扶貧龍頭企業

2021-01-21 10:31 來源:駐馬店網 責任編輯: 閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:25家第二批省級扶貧龍頭企業名單:駐馬店市天中生態農業科技有限公司、河南三秋醋業股份有限公司、駐馬店市長龍山農牧有限公司、遂平縣桐花面業有限公司、遂平縣領鑫農業科技有限公司、上蔡縣欣燃養殖專業合作社、西平縣海藍牧業有限責任公司、上蔡縣威昂種植專業合作社、河南華晟園林市政工...

本報訊(全媒體記者 劉金霞)1月19日,記者從市扶貧辦獲悉,河南省共認定第二批省級扶貧龍頭企業94家,其中駐馬店市有25家帶貧企業榜上有名,數量位居全省第一。

據悉,為進一步鼓勵龍頭企業積極參與脫貧攻堅收官戰,加強貧困地區和貧困群眾產業發展能力,帶動貧困地區經濟持續發展和貧困群眾穩定脫貧,按照《河南省脫貧攻堅領導小組辦公室關于省級扶貧龍頭企業認定和管理的實施意見》文件確定的程序和標準,在市級申報的基礎上,省扶貧辦對省級扶貧龍頭企業進行了認定和評選。

認定范圍為從事農產品加工、生產、流通的企業或者農產品電商平臺,以及大量吸納貧困地區勞動力就業的工業旅游業企業。同時,成為扶貧龍頭企業,還需有較為穩定的帶貧減貧機制,且具有明顯的帶貧成效,原則上帶動建檔立卡貧困戶應不少于500戶。

扶貧龍頭企業作為產業扶貧工作的重要載體,受到我市各級領導高度重視。2020年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,我市深入開展龍頭企業帶貧等產業扶貧行動,充分發揮龍頭企業競爭力強、銷售渠道廣、品牌影響力大、科技支撐硬、抗風險能力強等優勢,大大提高了扶貧帶貧能力。

市扶貧辦要求,各縣(區)要繼續高質量抓好第三批省級、市級扶貧龍頭企業認定工作,深入各級扶貧龍頭企業開展調研,進一步加大政策引導扶持力度,及時掌握并幫助企業解決發展難題,為培育、發展、壯大鄉村產業提供更強有力的支撐,扎扎實實推動鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興的有效銜接。

25家第二批省級扶貧龍頭企業名單:駐馬店市天中生態農業科技有限公司、河南三秋醋業股份有限公司、駐馬店市長龍山農牧有限公司、遂平縣桐花面業有限公司、遂平縣領鑫農業科技有限公司、上蔡縣欣燃養殖專業合作社、西平縣海藍牧業有限責任公司、上蔡縣威昂種植專業合作社、河南華晟園林市政工程有限公司、上蔡縣狀元紅生態農業科技有限公司、河南省三九種業有限公司、河南源色生態農業股份有限公司、平輿縣藍天農業開發有限公司、河南省俊龍園林工程有限公司、河南省李芳生態循環農業開發有限公司、河南省天中人家生態農業發展有限公司、河南花花牛乳業集團股份有限公司、龜鹿藥業集團有限公司、河南農多多農牧生態科技有限公司、河南省百蓓佳衛生用品有限公司、河南正康食品有限公司、河南省諸美種豬育種集團有限公司、確山縣順春種植專業合作社、確山縣新美潤種植專業合作社、泌陽上佳農業生態循環發展有限公司。

責任編輯: 閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
北单和竞彩奖金一样