講文明樹新風
首頁 新聞 政務

省十三屆人大四次會議駐馬店代表團認真審議 省人大常委會工作報告和法檢兩院工作報告

2021-01-21 00:40 來源:駐馬店網 責任編輯:柳浩楠
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

省十三屆人大四次會議駐馬店代表團認真審議

省人大常委會工作報告和法檢兩院工作報告

周霽參加審議 陳星主持會議

本報訊 (記者 代建新)1月20日,出席省十三屆人大四次會議的駐馬店代表團舉行全體會議,認真審議省人大常委會工作報告和省高級人民法院、省人民檢察院工作報告。省委常委、省政府黨組副書記、副省長周霽參加審議。代表團團長、市委書記陳星主持會議。

代表們在審議中一致認為,省人大常委會工作報告總結成績實事求是、客觀全面,謀劃工作思路清晰、措施得力,是一個政治站位有高度、依法履職有力度、為民服務有溫度的好報告;法檢兩院工作報告總結成績客觀務實,安排工作切實可行,完全贊同這三個報告。

李寶清代表說,省人大常委會工作報告通篇貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平法治思想,以及習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,充分體現了堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國有機統一,是一個對標看齊、依法履職、務實重干、鼓舞人心、催人奮進的好報告。駐馬店市人大常委會要把省十三屆人大四次會議精神學習好、傳達好、貫徹好、落實好,推動全面建設社會主義現代化河南開好局、起好步,努力譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章。建議省人大常委會就推動設區的市地方性法規進入執法、納入監察、融入司法、列入普法作出專項決定,建議開展全省人大干部隊伍依法履職能力提升專題培訓。同時,建議省政府加快規劃建設南駐阜高鐵,研究制定出臺支持駐馬店高水平打造“國際農都”的政策措施。

李經超代表說,去年,省人大常委會積極應對極其嚴峻的挑戰,在工作中,一是講政治,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想和習近平法治思想,在省人大機關、人大代表中掀起學習熱潮。同時,堅持黨的全面領導,嚴格執行重大事項報告制度。二是講大局,圍繞全省中心工作和人民群眾重大關切的問題履職盡責。三是講民生,圍繞養老保險、醫療改革、學前教育、杜絕舌尖上的浪費等做了大量工作。四是講服務,開展崗位大練兵活動,提高人大工作信息化水平,推進學習型機關建設。建議在進一步提高立法質量、人大監督實效、代表建議辦理質量上下功夫,進一步加強自身建設。

何利平、馮衛生、焦群才、于燕、李成寬、張勇剛等代表和列席大會的張社軍、吳文立也在審議討論時進行了發言。

責任編輯:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
北单和竞彩奖金一样