新蔡東湖壹號 君悅瀾庭 新蔡同安醫院
首頁 縣區 新蔡縣

新蔡縣陳店鎮:土豆大王搶種忙

2021-01-20 14:36 來源:駐馬店網 劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:陳林介紹說,這幾天土豆適時搶種到地里可奪取土豆高產,畝產可達6000斤到7000斤。這些日子陳林抓緊時間,抓準季節,抓住天氣積極組織人員、機械進行整地、施肥、搶種土豆。土豆種植早、收獲早,奪高產,土豆個頭大能賣上好價錢,為實現陳林2021年助農增收助脫貧打下基礎。

駐馬店網訊(記者 雷倩  通訊員 劉亞宇)“機子沒封嚴壓實土的地膜盡快用鐵锨把地膜邊封嚴壓實,在雨雪前,三天內一定把土豆搶種到地里”,2021年1月20日新蔡縣陳店鎮大劉莊村種植大戶一一土豆大王陳林組織人員和馬鈴薯種植機播種優質荷蘭一一15土豆。

這幾天陳林抓住天氣晴好有利時機,抓緊在1月20日一一大寒節氣前后把土豆播種到地里。陳林介紹說,這幾天土豆適時搶種到地里可奪取土豆高產,畝產可達6000斤到7000斤。土豆播種早也可收獲早到5月初準時收獲。土豆收獲早騰茬早,騰茬后可及時整地種植上下一茬西蘭花、紅薯等作物。這些日子陳林抓緊時間,抓準季節,抓住天氣積極組織人員、機械進行整地、施肥、搶種土豆。

土豆又稱馬鈴薯,富含淀粉,可做蔬菜等供人們食用,也是人們喜愛的食品,種植土豆不愁銷路,經濟效益可觀。陳林瞄準了發展種植土豆產業這一商機大力發展土豆種植產業帶農增收助脫貧,在去年流轉承包土地320畝的基礎上今年流轉承包土地560畝。土豆種植早、收獲早,奪高產,土豆個頭大能賣上好價錢,為實現陳林2021年助農增收助脫貧打下基礎。陳林的今年規劃是由去年帶動30戶貧困戶群眾進他的特色農業種植園做工實現增收,今年帶動50戶貧困戶群眾進他的特色種植產業園做工增收。由去年的每人每天開支60元到80元工資,今年每人每天開支80元到100元工資。

“陳店鎮大力鼓勵支持有文化、有技術、頭腦靈、能創業、能干事、干成事、懂經營、會管理的農村能人流轉承包土地發展特色種植產業,實現農民富、農業強,生產發展、產業興旺,促農增收助脫貧,助推鄉村振興實施”,陳店鎮黨委書記陶玉麗說。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
北单和竞彩奖金一样