講文明樹新風
首頁 新聞 民生

駐馬店市招才引智讓高層次人才“近悅遠來”

2021-01-20 09:45 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:2019年,我市先后組織3次海外英才駐馬店行活動,活動內容包括“豫醫聯盟專家服務團確山義診扶貧公益行”“海外英才醫療專家服務團助力脫貧攻堅服務基層”“專家助力優勢農業質量提升服務”。

本報訊(記者 張新理 姚 晶)人才是一個城市最大的動能,是城市發展最深厚的底蘊。近年來,我市積極組織參加中國·河南招才引智創新發展大會各項專場活動,精心舉辦駐馬店招才引智系列活動,大力實施人才強市戰略,傾力打造駐馬店引才工程,努力營造人才洼地。據統計,2018年至2020年,全市共引進各類人才8277人,其中事業單位3378人、企業4899人;市直單位5082人、區縣單位3195人;博士104人、碩士1064人,其他7109人(含高技能人才)。柔性引進人才669人,其中院士專家團隊12人,高層次人才A類5人、B類33人、C類60人,碩士以上264人,簽訂人才和技術項目127個。全市新建“中原學者”工作站2個,省級企業技術中心8個,省級工程技術研究中心5個,省級重點實驗室1個,省級產業技術創新戰略聯盟3個,省級農業科技園區3個,星創天地5個,省技術轉移示范機構1個,省學術交流基地1個;平輿縣與中山大學共建河南研究院,建設全國首個壩道工程醫院實驗基地;泌陽縣與中國農業大學、西北農林科技大學、河南省農業科學院等聯合建設夏南牛產業發展研究院。通過以上招才引智活動,進一步優化高層次人才結構,有力推動了我市高層次人才隊伍建設。 

我市積極動員組織用人單位參加省內外專場招聘活動。2020年,先后組織安排全市有人才需求的企事業單位參加中國·河南招才引智創新發展大會組委會組織的“2020年春季西部六校博碩畢業生空中視頻公益雙選會”“2020屆在漢直屬高校研究生就業‘百日沖刺’行動空中視頻招聘會”、河南省“2020招才引智專項行動”云招聘活動、中國·河南創新發展大會西安專場招聘會、重慶專場招聘會、武漢專場招聘會、“2020招才引智專項行動”高端人才(項目)對接洽談會等。在各類招聘活動中,我市企事業單位招聘各類人才4439人,其中博士32人、碩士354人。 

精心舉辦“2020招才引智專項行動”駐馬店專場活動。根據參會籌備工作實施方案,結合我市實際,由市人才辦牽頭舉辦了“2020招才引智專項行動”駐馬店專場活動,包括人才政策推介暨項目簽約儀式、新基建(5G智慧產業)創新發展專題論壇、農業高質量發展專題論壇。在駐馬店專場招聘活動中,邀請國內外院士、專家團隊36人,簽約項目20個。 

我市積極承辦中國博士后科技服務團(河南行)活動。連續3年成功承辦中國博士后科技服務團(河南行)活動,駐馬店市40家企事業單位與60名博士進行了對接。經過博士后與對接單位的深入洽談、實地考察,22名博士后與對接單位達成深度合作意向,30名博士后與對接單位建立初步合作意向。駐馬店市參加中國博士后科技服務團(河南行)活動取得了實實在在的效果。 

我市積極組織海外英才駐馬店行活動。2019年,我市先后組織3次海外英才駐馬店行活動,活動內容包括“豫醫聯盟專家服務團確山義診扶貧公益行”“海外英才醫療專家服務團助力脫貧攻堅服務基層”“專家助力優勢農業質量提升服務”。這些活動的開展,充分發揮了高層次留學人才在助力扶貧、服務基層中的引領作用,推動了“鄉村振興”戰略實施。 

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
北单和竞彩奖金一样