講文明樹新風
首頁 新聞 民生

駐馬店市將新添3個智能自助圖書館

2021-01-20 09:41 來源:駐馬店網 責任編輯: 閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:全天24小時智能自助圖書館一切以讀者需求出發,在不增加人力成本的情況下,將圖書的歸還服務延長到了24小時。“全天24小時智能自助圖書館類似賣飲料的自助售貨機,有電腦顯示屏、掃碼區、證件感應區等,通過機器操作。這種便捷的圖書借閱新模式,會更加豐富讀者的借閱體驗。”

本報訊(文/圖 全媒體記者劉金霞)1月18日下午,在市區駿馬路與交通路交叉口兒童書房,工作人員正在安裝調試智能自助機器(如圖)。不久后,市區將新添3個智能自助圖書館,自助圖書館全天24小時不打烊,居民可以隨時去看書。

據悉,為認真貫徹落實市委、市政府優化營商環境的工作部署,提升我市公共文化設施服務水平,駐馬店市文化廣電和旅游局主動發力,進一步擴大公共服務的覆蓋面,不斷增加受惠群體,積極打造10分鐘閱讀圈。繼30個城市書房投入使用后,我市首次在市區新增3個全天24小時開放的智能自助圖書館。

“每臺全天24小時智能自助圖書館可容納圖收近600冊,同時提供數字文獻電子期刊等閱讀服務。全天24小時自助圖書館是我們整個智慧圖書館項目中的一項,以彌補我們開放時間和空間上的不足,更好地方便市民,讓書香天中的閱讀氛圍越來越濃。”市文化廣電和旅游局有關負責人說。

全天24小時自助圖書館和我市的30個城市書房是通借通還的,辦理過天中書苑借閱證的讀者只需打開支付寶上的電子借閱證掃描二維碼就可以進行免費借閱。全天24小時智能自助圖書館一切以讀者需求出發,在不增加人力成本的情況下,將圖書的歸還服務延長到了24小時。3個全天24小時自助圖書館分別坐落于天中廣場市民中心南門、兒童公園和駐馬店世紀廣場。

“全天24小時智能自助圖書館類似賣飲料的自助售貨機,有電腦顯示屏、掃碼區、證件感應區等,通過機器操作。這種便捷的圖書借閱新模式,會更加豐富讀者的借閱體驗。”這位負責人說。

責任編輯: 閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
北单和竞彩奖金一样