講文明樹新風
首頁 新聞 天中

我市統籌做好春運工作和疫情防控

2021-01-19 09:55 來源:駐馬店網 責任編輯: 閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:按照減少人員流動、減少旅途風險、減少人員聚集、加強人員防護的原則,嚴格落實疫情防控要求,公路、鐵路、水運各單位要抓緊抓實抓細常態化客運疫情防控工作,增加春運期間各類客運場站和交通運輸工具通風、消毒措施頻次,科學組織售票,加強乘車管理,嚴格落實列車、長途客車、水路客運等交通...

2021年春運大幕即將開啟

我市統籌做好春運工作和疫情防控

本報訊(全媒體記者 劉金霞)2021年春運從1月28日開始,至3月8日結束,共計40天。為保障春運期間市民平安有序出行,記者從近日我市召開的2021年春運工作會議上獲悉,我市將多措并舉做好2021年春運工作和疫情防控工作。

據氣象部門預則,春運期間是我市寒潮、大風、霧霾、雨雪冰凍等災害性天氣多發時期,將有兩次雨雪天氣過程,對交通運輸將會產生一定影響。受疫情影響,2021年春運人口流動規模和客流量存在較強不確定性,節前客流相對分散,節后返程較為集中。2021年,做好疫情防控條件下春運工作責任重大,意義深遠。各級各部門高度重視2021年春運工作,統籌做好春運和疫情防控工作,努力保障人民群眾平安有序出行和生產安全有序。

春運期間,各縣區要把疫情防控放在首位,堅持常態化精準防控和局部應急處置有機結合。按照減少人員流動、減少旅途風險、減少人員聚集、加強人員防護的原則,嚴格落實疫情防控要求,公路、鐵路、水運各單位要抓緊抓實抓細常態化客運疫情防控工作,增加春運期間各類客運場站和交通運輸工具通風、消毒措施頻次,科學組織售票,加強乘車管理,嚴格落實列車、長途客車、水路客運等交通運輸工具實名購票、對號入座要求。加快推動“健康碼”全國一碼通行,提高人員通行效率,避免因掃碼查驗等引起人員聚集。

加強乘客和一線職工個人防護。所有客運一線服務人員要規范佩戴口罩,要求旅客全程佩戴口罩。對客運一線服務人員要加強健康管理,開展日常健康監測和定期核酸檢測。抓緊推進客運一線服務人員疫苗接種組織工作,在知情自愿的基礎上,力爭春運開始前實現“應接盡接”。

各級各部門要樹牢安全發展理念,落實安全生產責任體系,進一步強化企業安全生產主體責任,堅決遏制重特大事故發生。集中開展春運安全生產專項大檢查,重點對道路橋隧、運輸企業、樞紐場站、運輸設備、從業人員等全面開展隱患排查,對重大隱患建立臺賬、掛牌督辦,嚴防車輛、駕駛人“帶病”運行。

此外,各縣區、各部門要認真執行春運值班制度,堅持全天24小時有專人值班,保持信息暢通,打造便捷出行環境,確保我市2021年春運工作圓滿完成。

責任編輯: 閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
北单和竞彩奖金一样