講文明樹新風
首頁 新聞 社會

城管人員 為行道樹“松綁”

2021-01-15 09:12 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要: 在此,園林監察人員呼吁廣大市民要愛護行道樹,不要隨意在行道樹上張貼廣告、懸掛生活雜物等,對不文明行為進行制止和勸導,共同維護好城市文明。

本報訊(全媒體記者 王永良)1月14日上午9時,市城市管理執法支隊對城區道路行道樹亂扯、亂掛、亂釘、亂貼的10余處“四亂”行為進行了集中清理。

記者在市區風光路中段名門風光城市廣場西口看到,10余株行道樹被廣告布包裹。“這些行為不僅影響了市容市貌,也給樹木的生長帶來影響,是違法行為。”市城市管理執法支隊相關負責人說。

執法人員對責任單位進行了批評教育,責令其寫出書面承諾書。由于該單位行動積極,沒有對樹木造成嚴重后果,此次不予處罰,責令該單位立刻拆除包裹行道樹的廣告布。

在清理現場,記者看到,該路段13棵行道樹上用膠帶和釘子釘上了黃色的塑膠布,由于樹上有彩燈,給工作人員拆除帶來難度。工作人員用剪刀將布一點點剪開后抽出。

隨后,執法人員又對市區交通路與樂山大道交叉口東北側“四改一拆”項目成果展示中心門前4棵行道樹及兩根電線桿包裹的“黃金布”和捆綁在樹上的彩燈帶等依法進行了拆除,并責令相關責任單位寫出書面保證。

現場的工作人員說:“綠化是城市中唯一具有生命的基礎設施,不僅對環境起到美化的作用,還凈化了空氣。雖然我們經常對市民開展宣傳引導,但總有個別人在樹木上亂扯亂掛、亂釘亂貼。這次我們開展的清理行動,針對市區所有行道樹,包括公園、廣場等處行道樹上的‘四亂’行為,切實維護好市容市貌和保護好樹木的正常生長態勢,美化我們共同的家園。”

在此,園林監察人員呼吁廣大市民要愛護行道樹,不要隨意在行道樹上張貼廣告、懸掛生活雜物等,對不文明行為進行制止和勸導,共同維護好城市文明。

(線索來自2830110,線索提供人薛先生獲二等獎,獎老基生活小酒一提)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
北单和竞彩奖金一样